Fachbetrieb für seniorengerechte und barrierefreie Bäder


  Kontakt : +49 (0) 6239 - 40 92 18

Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmungen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie der Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum. Da diese Daten besonderen Schutz genießen, werden sie bei mir nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben. Nachfolgend will ich Ihnen entsprechend meiner Pflicht erläutern, welche Informationen ich während Ihres Besuches auf meiner Internetseite erfasse und wie diese genutzt werden.

Meine Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Ich werde Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Abwicklung von Bestellungen/Verträgen erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke:

1. Verantwortliche Stelle i.S.d. § 13 Abs. 1 TMG

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Rolf Godenir
Josef-Katterfeldt-Straße 1a
D-67240 Bobenheim-Roxheim

2. Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite

Sie können meine Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne mir personenbezogene Daten mitzuteilen. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung von Nutzungsprofilen findet nicht statt.

3. Besondere Funktionen der Internetseite

Meine Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzung von mir personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erkläre ich, was mit diesen Daten geschieht:

Die über mein Kontaktformular, aufgenommenen Daten werde ich nur für die Bearbeitung von Anfragen verwenden, die durch das Formular eingehen. Nach Bearbeitung der Anfrage werden die erhobenen Daten innerhalb von sechs Monaten gelöscht, es sei denn, es bestehen Aufbewahrungspflichten.

4. Unterrichtung über die Nutzung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwende ich Cookies, um den Besuch meiner Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei den sog. ‘Cookies’ handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch ‘ein Cookie setzen’ genannt. Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich akzeptieren oder grundsätzlich ausschließen.

Cookies können zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z. B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies). Ich setze Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten Benutzerkomfort zu bieten. Meinen Partnerunternehmen ist es jedoch nicht gestattet bzw. es ist den Partnern technisch unmöglich, über meine Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die meisten der von mir verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es mir, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Durch die Art und Weise, wie ich Cookies einsetze, entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken. Um meine Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Annahme von Cookies für mein Webangebot zu erlauben.

5. Widerruf von Einwilligungen

Ich weise Sie darauf hin, dass Sie eine gegebene Einwilligung in die Erhebung von Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

6. Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden unter Beachtung technischer und organisatorischer Möglichkeiten so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden; bei vertraulichen Informationen empfehle ich Ihnen den Postweg.

7. Daten-Auskünfte, Änderungswünsche und Widerruf von Einwilligungen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine mir erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an folgende Adresse senden:

Rolf Godenir
Josef-Katterfeldt-Straße 1a
D-67240 Bobenheim-Roxheim